Условия получения алюминиевого покрытия на сплаве ВТ-16 при электролизе хлоралюминатного расплава - Городыский, А.В.; Криницкий, В.Б.; Туманова, Н.X.; Багрий, В.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Изучены кинетика и механизм осаждения алюминия из хлоралюминатного расплава на сплав ВТ-16. Разработаны условия получения алюминиевого покрытия путем электролиза 2Аl, Na|Сl с карбамидом на указанной подложке, включающие гидридную обработку сплава ВТ-16 и последующую термовакуумную обработку.