Фазовые превращения при образовании Ni₀,₃₆Zn₀,₆₄Fe₂О₄ - Новосадова, Е.Б.; Сахненко, А.В.; Хоменко, Б.С; Чалый, В.П.; Борисова, Р.И.; Рухайло, Н.В. (Украинский химический журнал, 1983)
В работе изучены фазовые превращения при образовании Ni—Zn ферромагнитных материалов в зависимости от условий их синтеза и термомеханической обработки и определены их физико-механические и магнитные свойства.