Влияние примесей на превращение полугидрата сульфата кальция в дигидрат - Хамский, Е.В.; Марченко, Л.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы — исследовать влияние ряда веществ на превращение полугидрата сульфата кальция в дигидрат в растворах фосфорной кислоты. Были использованы два термостатированных кристаллизатора, снабженных мешалками. В первом из них был получен полугидрат, а во втором — происходило его превращение в дигидрат.