Изучение каталитического разложения пероксодифосфата калия ионами серебра (I) методом конкурирующих реакций - Луненок-Бурмакина, В.А.; Рубаник, С.К.; Емельянов, В.Б.; Лезина, Г.Г.; Мирошниченко, А.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Методом конкурирующих реакций нами было доказано, что при каталитическом разложении пероксодисульфата калия ионами серебра (I) в первой стадии реакции образуются радикал-ионы сульфата. Представляло интерес использовать этот метод для обнаружения фосфатных радикал-ионов в промежуточных стадиях реакций, в частности при каталитическом разложении пероксодифосфата калия ионами серебра (I).