Влияние растворителей на экстракцию комплексов металлов с дибензо-18-краун-6 и сульфофталеиновыми красителями - Пятницкий, И.В.; Алексюк, Н.П.; Назаренко, А.Ю. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучено влияние растворителя на экстракцию разнолигандных комплексов некоторых металлов с дибензо-18-краун-6 и сульфофталеиновыми красителями. Наиболее детально были исследованы комплексы калия, для определения которого было предложено применить дибензо-18-краун-6.