Цианиновые красители, производные бензимидазола, с цианогруппами в полиметиновой цепи - Ильченко, А.Я.; Герасименко, А.А.; Руденко, В.H.,; Баевская, В.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе описаны красители, производные бензимидазола, содержащие цианогруппу в а-положении цепи. Такие красители имеют практическое значение, так как цианогруппы в цепи, снижающие основность красителей, могут привести к повышению их сенсибилизирующих свойств.