Флокуляция латекса натурального каучука сополимерами на основе диэтиламиноэтилметакрилата - Тесленко, А.Я.; Баран, А.А.; Куриленко, О.Д.; Соломенцева, И.М (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе изучены закономерности флокуляции латекса натурального каучука (HK) новым классом синтезированных катионактивных полимеров и проведено сравнение флокулирующего действия данных полиэлектролитов и промышленных отечественных и зарубежных образцов.