Состав салицилатных и триоксиглутаратных комплексов ионов бериллия - Золотухин, В.К. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе мы рассмотрели образование гидроксосалицилатных и гидроксотриоксиглутаратных комплексных соединений ионов бериллия на основе расчета соотношения равновесных концентраций салицилатного комплекса и триоксиглутаратного комплекса бериллия и его гидроксокомплекса.