Фазовые превращения при термообработке системы гидроксидов марганца, кобальта и железа - Пашкова, Е.В.; Чалый, В.П.; Вознюк, П.О.; Иваницкий, В.П. (Украинский химический журнал, 1983)
Методами химического и рентгенофазового анализов, мессбауэровской спектроскопии и магнитных измерений изучены фазовые превращения в системе α-Мn (ОН) 2-βCo (ОН)₂-α-FеООН в зависимости от условий осаждения гидроксидов, их соотношения и режима термообработки.