Комплексообразование ионов индия с фенилфлуороном в присутствии поверхностно-активных веществ - Альбота, Л.А.; Гуцуляк, Р.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Чтобы повысить чувствительность и контрастность фотометрического определения индия, а также выяснить влияние различных по природе ПАВ на процессы комплексообразования, необходимо было изучить взаимодействие в системах индий - ФФ - ПАВ.