Механизм спонтанного свободнорадикального хлорирования пропилена в жидкой фазе - Сергучев, Ю.А.; Сгецюк, Г.А.; Сeрмило, И.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Чтобы выяснить, как влияют условия проведения реакции на эффективность радикального хлорирования пропилена, мы изучили выход и состав продуктов реакции хлора с пропиленом, а также ее кинетическую зависимость при различном соотношении реагентов.