Влияние катионного состава на мезоморфные свойства бинарных систем, содержащих бутираты натрия, рубидия и цезия - Мирная, Т.А.; Присяжный, В.Д. (Украинский химический журнал, 1983)
Мы исследовали термическое поведение бинарных систем C₃H₇COONa-C₃H₇COORb и C₃H₇COONa-C₃H₇COOCs , в которых только бутират натрия является мезоморфным.