Исследование ацетилацетонатных комплексов неодима в водных растворах - Сало, Н.И.; Дудко, В.В.; Костромина, Н.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Для установления состава двух форм комплексов, которые обнаруживаются при соотношении 1 ; 1, и выявления всех комплексов, образующихся в системах неодим - ацетилацетон (НАА) , мы провели систематическое исследование спектров в широких пределах концентраций всех компонентов и рН раствора.