Закономерности в изменении объемных свойств растворов электролитов - Пак Чжон Су; Максимова, И.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
На основании плотности при 20-80° рассчитан мольный объем растворов V гидроксидов. сульфатов, нитратов и хлоридов щелочных металлов и рассмотрена зависимость полученных величин от природы ионов, молекулярной массы и концентрации электролитов.