Оценка стока растворенного и взвешенного железа из Днепровско-Бугской устьевой области в Черное море - Морозова, А.А. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2008)
В работе приведен расчет стока растворенного и взвешенного железа из Днепровско-Бугской устьевой области в Черное море, сделанный на основании данных многолетних наблюдений. Показано, что по мере продвижения водной массы от нижнего бьефа Каховской ГЭС к Черному морю сток значительно трансформируется в устьевой области рек – Днепровско-Бугском лимане. Среднегодовая величина стока Feраств. и Feвзв составила 3,56 и 91,98 тыс. т. соответственно.