Классификация фракционного состава грунтов и донных отложений при оценке сорбционной емкости исследуемых сред - Тищенко, А.С. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2008)
Обосновывается необходимость усовершенствования и согласования классификации грунтов и донных отложений как многокомпонентной системы. Рассматривается роль минеральных, органических, органо-минеральных элементов в сорбционных обменах.