Кинетика синтеза некоторых 2-алкилбензимидазолов - Королева, В.Р.; Никулина, Л.Е.; Черненко, В.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - исследовать кинетику синтеза 2-метилбензимидазола (МБИ), 2-этилбензимидазо.ла (ЭБИ) и 2-пропилбензимидазола (ПБИ) из о-ФДА и уксусной, пропионовой, а также масляной кислот в присутствии о-фосфорной кислоты как катализатора путем моделирования на ЭВМ.