Фотореактивные продукты в реакции сенсибилизированного хлористым сульфурилом фотохимического сшивания полиэтилена - Негиевич, Л.A.; Стрельцова, 3.О. (Украинский химический журнал, 1983)
Серосодержащие соединения являются эффективными сенсибилизаторами фотохимического сшивания полиолефинов, придающими полимерам целый комплекс положительных свойств: улучшенные прочностные характеристики, повышенную стойкость к термо-, светостарению и др. Однако сенсибилизирующая способность таких продуктов изучена недостаточно. Поэтому в качестве сенсибилизатора фотохимического сшивания полиэтилена и был выбран хлористый сульфурил,