Синтез аминокарбоксилатов Cu (II) и Zn (II) и их свойства - Присяжнюк, А.И.; Джамбек, О.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Синтезу комплексных соединений на основе карбоксилатов металлов с азотсодержащими органическими лигандами посвящен ряд работ. Была изучена термическая устойчивость этого класса соединений, которая существенно зависит от природы комплексообразователя: их термическое разложение происходит, как правило, при более низкой температуре, чем сответствующих карбоксилатов металлов.