Кинетика коррозии алюминия в гидратированном щелочном расплаве - Дмитрук, Б.Ф.; Зарубицкий, О.Г.; Бабич, Н.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей статье приведены результаты исследования коррозионного поведения алюминия АДО в гидроксидных расплавах, причем основное внимание уделено влиянию его на кинетику коррозии растворенной в щелочном расплаве воды.