Подвижность обменных ионов марганца на поверхности слоистых силикатов - Манк, В.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Учитывая то, что форма спектров ЭПР ионов Мn²⁺ очень чувствительна к локальным искажениям симметрии окружения этих ионов, возникаюшим в процессе движения, 'В данной работе метод ЭПР Mn²⁺ использован для подтвержления развиваемых прсдставлений об анизотропной подвижности адсорбированной фазы.