Кинетика реакции тиосульфат-иона с метилисдидом в водных растворах - Замащиков, В.В.; Чанышева, И.Р. (Украинский химический журнал, 1983)
Полученные результаты показыввют, что для сильного нуклеофила - тиосульфат-иона - ассоциация вызывает уменьшение скорости его реакции с MeI не более чем в два раза. Возможно, что эффект уменьшения нуклеофильности при образовании ионных пар будет меняться при изменении строения алкилгалогенила.