Пассивация алюминия в хромовскислых растворах с добавками фтористоводородной кислоты - Щербаков, А.М. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе определена скорость растворения при длительном пребывании образцов из алюминиевой фольги марки А 995 в растворах с постоянным содержанием HF (0,3 моль/л) и изменяющейся концентрацией СгО₃ - от 1 до 4 моль/л.