Электрофорез минеральных частпц в диэлектрических жидкостях - Вдовенко, Н.В.; Маляренко, В.В. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе рассмотрены некоторые особенности поведения минеральных частиц в неполярных средах в постоянном электрическом поле. Изучали дисперсные системы, содержащие монтмориллонит в натриевой форме и органомонтмориллонит.