Стереоселективное восстановление 4-окси-3-метилбутанона-2 боргидридом натрия - Кузнецов, В.В; Грень, А.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Нами найдено. что восстановление 4-окси-З-метилбутанона-2 боргидридом натрия в среде изопропилового спирта протекает с высокой степеныо стереоселективности и приводит К смеси эритро- и треоизомеров 2-метилбутандиола-1,3 в соотношении 90: 10 соответственно.