Влияние условий сиитеза на состав комплекса ZnSe·N₂H₄ и продуктов его разложения - Компаниченко, Н.М.; Чаус, И.С.; Андрейченко, В.Г.; Шека, И.А.; Семенова, Г.С. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучено влияние концентрации и соотношения компонентов раствора на состав комплекса, а также продуктов его разложения при нагревании или обработке раствором уксусной кислоты. Подобные сведения важны для нахождения оптимальных условий получения селенида цинка стехиометрического состава.