Взаимодействие смеси основных карбонатов цинка и кобальта с ортофосфорной кислотой - Шегров, Л.Н.; Антрапцева, Н.М. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - определить возможность и условия их образования при взаимодействии ортофосфорной кислоты с механической смесью основных карбонатов цинка и кобальта. Необходимо было также изучить природу образования двойных ортофосфатов цинка - кобальта.