Колебательные спектры окситриизотиоцианата фосфора - Хаврюченко, В.Д.; Синкевич, А.В.; Брусиловец, А.И. (Украинский химический журнал, 1983)
При изучении колебательных спектров аддуктов окситриизотиоцианата фосфора с галогенидами некоторых металлов было установлено , что эмпирическое отнесение частот колебаний ОР(NСS)₃, проведенное в работе [3]~ не всегда корректно. Поэтому нами осуществлен расчет колебательных спектров этого вещества в гармоническом приближении.