Хроматографическое исследование силикагелей обладающих молекулярно-ситовыми свойствами - Лысюк, Л.С.; Бондарь, Л.А.; Стружко, В.Л. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - изучить влияние эффективного радиуса пор на сорбционные свойства микропористого силинагеля в условиях газо-адсорбционной хроматографии.