Влияние адсорбции полиэтиленоксида на состояние воды в суспензиях гидрослюды - Баран, А.А.; Братунец, А.Г.; Митина, Н.С.; Шахворост, А.М. (Украинский химический журнал, 1983)
В работе приведсны результаты исследования спин-решеточной релаксации (времени Ti) протонов в дисперсиях гидрослюлы в диапазоне влажностей 30-95 % и влияния на нее добавок полиэтиленоксида (ПЭО).