Многоэлектронный обратимый электродный процесс в условиях полярографии - Бойко, О.И.; Чернов, Р.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Одним из важных факторов, влияющих на электроосаждение поливалентных металлов является образование соединений промежуточной валентности. В аависимости от термодинамической устойчивости или скорости распада промежуточных форм их образование может приводить как к появлению соответствующих волн, так и к искажению формы полярографической кривой.