Синтез тиазолов по Ганчу из 11-бром-10,11-дигидродибенз[b,f] тиепин-10-онов - Ковтуненко, В.А.; Ищенко, В.В.; Тылтин, А.К.; Бабичев, Ф.С. (Украинский химический журнал, 1983)
С целью синтеза биологически активных соединений нами исследовано поведение а-галогенкетонов Iб, в в условиях реакции Ганча.