Исследование комилексосбразования Nb (V) с оксиэтилидендифосфоиовой кислотой методами рН метрического титрования и ПМР-спктроскопии - Костромина, Н.А.; Черниченко, Т.Ф.; Мuхайличенко, Н.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе осуществлен термогравиметрический анализ К₅С₂Р₂О₇Н₃•Н₂О для подтверждения гидратного состава, а также исследована система Nb (V) - ОЭДФ методом pH-потенциометрического титрования и ПМР-спектроскопии.