Окисление вторичного бутилового спирта на Fе-Тe-Мо-О катализаторе - Кожарский, В.А.; Жизневский, В.М.; Мокрый, Е.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящее время нет высокоэффективногокатализатора для данного процесса, а имеющиеся отличаются или низкой селективностью при высокой конверсии, или наоборот Сложный катализатор Fe-Те-Мо-О (1: 0,85 : 1) хорошо зарекомендовал себя в реакции окисления изобутилена, третичного бутанола и других спиртов. Поэтому целесообразно было испытать его и в реакции окисления вторичного бутанола.