Трансалкилирование N-метиланилина в присутствии различных кислот - Матвиенко, Н.М.; Качурин, О.И.; Чехута, В.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Данные о влиянии природы кислоты на скорость реакции межмолекулярного переноса N-алкильной группы в ариламинах в литературе отсутствуют. Поскольку подобная информация представляет интерес для практики и важна для понимания механизма реакции, мы исследовали влияние природы кислоты на глубину превращения N-метиланилина при 473 К.