Сравнительный расчет термодинамических свойств селенида цинка - Кобзарь-Зленко, В.А.; Коновалов, О.М. (Украинский химический журнал, 1983)
Методом разностей нами рассчитаны изменения энтальпии Нт–Н₂₉₈ и энтропии Sт–8₂₉₈ ZnSe в интервале температур 1400–2000 К. Были использованы справочные данные для оксидов марганца и цинка и сульфида марганца, взятого в качестве химически подобного соединения из-за близости температур плавления: для ZnSe 1799 К, для MnS 1803 К.