Физика-химическое взаимодействие в системе HgTe-SnTe - Венгель, П.Ф.; Томашик, В.Н.; Мизецкая, И.Б. (Украинский химический журнал, 1983)
На основе HgTe исследовано незначительное число систем, хотя полупроводниковые материалы на базе теллурида ртути находят все более широкое применение в современной полупроводниковой технике. Цель настоящей работы - изучить методами физико-химического анализа диаграмму состояния системы HgTe-SпТе.