Расчет изменения микрорельефа в процессе электрохимической обработки поверхности - Городыский, А.В.; Иванова, И.Н.; Резник, Г.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Пескоструйная обработка поверхности находит широкое применение в промышленносги. Однако механически обработанная поверхность нуждается, как правило, в электрохимической обработке -- полировке и защитном покрытии. В данной работе исследуются процессы электрополировки и пос.педующего хромирования пескоструйной поверхности. Такая обработка применяется для улучшения качества нитепроводящей гарнитуры машин для производства химических нитей.