Полярографическое восстановление биологически активных гидразонов гетерилсукцинаминовой кислоты в апротонной среде - Шаповалов, В.А.; Кабачный, В.И.; Васина, В.А.; Черных, В.П. (Украинский химический журнал, 1983)
Ранее было показано, что несопряженные карбонильные группы в боковой цепи производных 1,3,4-тиадиазола активируют электрохимическое восстановление гетероциклической системы, не проявляя при этом полярографической активности в доступной области катодных потенциалов. Представляет интерес поведение в этих условиях азометиновой группировки, также способной к активации и формирующей в структуре указанных веществ гидразонный фрагмент.