Удобный способ синтеза первичных алифатических аминов - Ганин, Э.В.; Аникин, В.Ф.; Камалов, Г.Л. (Украинский химический журнал, 1983)
Мы установили, что первичные амины (бутил- - додецил-) легко и с хорошими выходами получаются при нагревании соответствующих триалкилизоциануратов с гидроксидами щелочных или щелочноземельных металлов при 250-400° с одновременной отгонкой образующегося амина.