Кинетика и механизм взаимодействия сплавов на основе алюминия, галлия и таллия с водой - Козин, Л.Ф.; Саxapeнкo В.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Целью настоящей работы является изучение кинетики и механизма взаимодействия алюминия, активированного добавками галлия и таллия, с водой в широком интервале температур (25-200°).