Влияние добавок углеводородов на депрессорное действие гексадеканола - Товбин, М.В.; Чаленко, В.Г.; Архаров, А.В.; Лубокова, Л.В. (Украинский химический журнал, 1984)
Исследование влияния добавок углеводородов к высшим жирным спиртам имеет не только практическое значение (для увеличения эффективности лепрессора испарения), но псобходимо также для выяснения поведения мономолекулярных слоев на границе вода - углеводород. Поэтому в данной работе мы исследовали влияние добавок жидких и твердых парафинов на депрессорную активность гексадеканола.