Особенности сорбции катионов переходных металлов различными формами фосфата титана - Беляков, В.Н.; Стрелко, В.В.; Бортун, А.И.; Ксаверов, А.Н.; Хайнaкoв, С.А.; Митченко, Т.Е. (Украинский химический журнал, 1984)
Мы изучили закономерности сорбции электронодонорных ионов, в частности некоторых катионов переходных металлов различными ионозамещенными формами фосфата титана с фосфатными функциональными группировками.