Воздействие высоковольтных импульсных разрядов и натриевых солей карбоксиметилцеллюлозы на монтмориллонитовые суспензии - Пархоменко, В.В.; Ляпис, Д.Н.; Третинник, В.Ю. (Украинский химический журнал, 1984)
Изучению воэможностей комбинированной обработки водных дисперсий монтмориллонита (химического модифицирования поверхности минерала и электровзрывного воздействия) были посвящены проведенные исследования.