Взаимодействие метакриловой кислоты с эпихлоргидрином при катализе третичными аминами - Маслюк, А.Ф.; Березницкий, Г.К.; Грищенко, В.К.; Дегтярев, В.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Необходимо найти оптимальные условия синтеза оксналкилмонометакрнлатовс целью их дальнейшего использования без предварительной очистки в реакции с изоцианатами при синтезе олигоуретанов с концевыми метакрилатными группами.