«Надстройки» и «развитие» периодической системы - Трифонов, Д.Н. (Украинский химический журнал, 1984)
В настоящей статье мы хотели бы подробно рассмотреть следующие вопросы: какие пути упрочнения периодической законности видел сам Менделеев? как они реализовывались в действительности? в каком направлении могут развиваться представления о периодичности в будущем?