Зависимость электропроводности от состава двойного смешанного растворителя - Булейшвили, М.И.; Фиалков, Ю.Я.; Чумак, В.Л. (Украинский химический журнал, 1984)
Связь предельной эквивалентной электропроводности Ао с макрофизическими и сольватационными характеристиками растворителей относится к наименее изученным разделам теории электролитных растворов. Большинство закономерностей по данному вопросу установлено лишь эмпирически.