Смешанные комплексы эрбия с этилендиаминтетраацетатом и нитрилотриацетатом - Тананаева, Н.Н.; Костромина, Н.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Изучены спектры поглощения в смеси эрбий - этилендиаминтетраацетат - нитрилотриацетат при соотношении компонентов Ег : ЕDТА : : NTA= 1 : 1 : 2,5. Были исследованы растворы с концентрацией эрбия, равной СЕг=0,1 моль/л в кювете l=8 см.