Взаимодействие карбоната бария с гидратированным диоксидом титана - Двернякова, А.А.; Новицкая, Г.Н.; Чмель, Л.Л.; Шимановская, В.В. (Украинский химический журнал, 1984)
В данной работе изучали фазовый состав исходных компонентов гидратированного карбоната бария ВаСО₃•nН₂О к гидратированному диоксиду титана TTiO₂-хН₂О рутильной И анатазной модификаций и их эквимолярных смесей при нагревании в интервале температур 1001150°. Исследовали кинетику синтеза титаната бария из гидратированного диоксида титана рутильной и анатазной модификаций с размером частиц 0,5-1, 5-7 и 12-15 мкм.