Основность апротонных растворителей как количественная мера их сольватационной способности по отношению к кислотам - Царевская, М.Н.; Акимова, 3.И.; Андреева, А.А.; Друпова, В.Н.; Деревянко, Л.И.; Царевский, Н.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Анализ сольватационной способности апротонных растворителей проведен на тех же растворителях, которые использовались для характеристики аминов. Основность В (нуклеофильность) растворителей, выбранных для сравнения, варьируется в пределах от 0 до 422.